公共体育广告.jpg
2019健康溧水国际户外节之——江苏省攀岩锦标赛
2019-09-30 16:04:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 吕翔)10月4月—6日,2019健康溧水国际户外节之——江苏省攀岩锦标赛将在幸庄湿地公园举行。

  攀岩是从登山运动中衍生出来的竞技运动项目。有“岩壁芭蕾”、“峭壁上的艺术体操”等美称。2016年,国际奥委会决定将攀岩列入2020年夏季奥运会的正式项目。近年来在江苏有着不错的发展。本次比赛,作为江苏省最高规格攀岩赛事,将有超过100名省内攀岩好手齐聚溧水参加社会组、学校组、两个组别比拼。

  近年来,“江苏省户外和登山运动协会”致力于攀岩运动员的培养和储备,协会通过不断优化赛事,打造具有江苏特色的培训及赛事体系从而增强江苏攀岩在全国影响力和竞争力。

  本次比赛所在地幸庄湿地公园,一面高15米宽20米的巨型岩壁将树立在在公园的草坪上。据了解,为了增加攀岩在江苏的普及推广,比赛当天现场将开放攀岩体验项目,专业运动员现场指导。

标签:攀岩;江苏省;湿地公园
责编:吕翔
下一篇