公共体育广告.jpg
2019国际篮联(FIBA)3X3篮球挑战赛在淮安开赛
2019-07-24 10:37:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  7月20日下午,2019国际篮联(FIBA)3X3篮球挑战赛(淮安站)在淮安万达广场开赛。来自世界各地的16支顶尖球队将齐聚一堂,为市民献上一场场精彩绝伦的篮球对决。

  FIBA3x3篮球世界挑战赛”是国际篮联年度基础赛事之一,也是为数不多可让广大球迷在国内亲临现场欣赏到的国际顶级赛事之一。与此同时,该项赛事还被国家篮联正式批准为奥运积分赛,赛事登记和重要性有了进一步提升。此次淮安站的比赛是本年度全球22个分站赛中的一站,同时也是东京奥运会3X3篮球项目在中国的7站积分赛之一。本次比赛的参赛队伍共有16支,其中国际篮联派出11支,包含了5支世界排名前十的队伍,3支世界排名前24的的队伍和3支洲际冠军队伍;中国篮协将派出北京、深圳、常州等5支高水平运动队参加。

  20日下午,本次淮安站的揭幕战在日本TSUKUBA队与塞尔维亚BELGRADE队之间打响,尽管都是客场作战,但身为各自国内顶尖的两支球队很快便进入了角色,10分钟的比赛里,场的上6位球员充分发挥出各自的技术特点,穿插跑位、挡拆掩护、外线远投、内线抢板,战况十分胶着。最终,塞尔维亚BELGRADE队以19比11的比分取得开门红。

标签:淮安;国际篮联;赛事
责编:吕翔
下一篇