公共体育广告.jpg
徐州沛县代表队参加全国武术之乡比赛获佳绩
2019-07-24 10:27:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  第十六届全国武术之乡武术套路比赛,于7月20-22日在河南省温县陈家沟太极拳文化国际交流中心举行,本次比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河南省体育局主办,河南省温县人民政府承办。

  来自全国的98支武术之乡代表队1619名运动员、教练员参加。沛县代表队经过认真选拔,派出了十二名男运动员、四名女运动员参加,在全体队员的顽强拼搏下,共获得10金14银5铜,积45分,位列全国武术之乡第13位。

  武术是中华民族在长期历史演化过程中不断创新、改变、逐渐形成的中国传统体育项目,又称我国的“国术”。练武不但可以增强人民体质,更重要的是能倡导一种积极向上的生活方式,培养人吃苦耐劳、积极、健康、自律的生活态度,又能改变人们精神面貌,增强自信心。

标签:武术之乡;河南省;温县
责编:吕翔
下一篇