公共体育广告.jpg
连云港夺首届华夏气排球超级精英赛季军
2019-07-17 09:39:00  来源:中国江苏网  作者:朱卫红  
1
听新闻

  中国江苏网7月17日讯(通讯员 朱卫红)2019中国宁波奉化首届华夏气排球超级精英赛,于7月12至14日在奉化体育馆燃起战火。赛如其名,本次比赛汇聚了来自福建、山东、上海、江苏、香港、新加坡等国内外24支代表队300余名气排球手展开激烈角逐,全运会前8名和全国大赛前六名的大多数主力队员汇聚奉化,都是个顶个的精英级别。

  经过两天一夜两个阶段(分组循环赛和交叉赛)68场激烈又精彩的比赛,福建大运物流集团有限公司(长泰)队以全胜之佳绩荣获本次气排球超级精英赛男子组冠军,湖北武汉市快乐排球俱乐部队、上海男队分获本次气排球超级精英赛男子组亚军和季军;深圳女队、浙江奉化女队、江苏连云港女队分获本次气排球超级精英赛女子组前三名。

  本次比赛,江苏连云港队发挥出色,在进入四强赛关键之战中,主力副攻朱继红不慎脚踝扭伤,直接造成队伍进攻力锐减。在教练朱凤霞带领下,江苏连云港全体队员依然打出了气势、打出了威风,拼尽全力扣球、拦网、救球,最终以获得季军佳绩捍卫了港城排球的荣誉。

  参加这次大赛的连云港中年女子气排球队是市排球协会于2016年成立,由机关干部、教师、企事业职员等组成,大部分为业余运动员。虽然从事气排球运动较晚,又缺乏专门技术培训和指导,但她们凭借着对排球的热爱和追求,利用公休日和节假日,自我摸索、自我学习,通过观摩、参加比赛,从零开始、从无到有,一步步地进入门道,一点点地掌握技巧,一次次地摔打磨炼,一层层提高升级,她们用努力和付出赢得一个个辉煌成绩!自2016年起,连续三年获得全省冠军,2017年代表江苏出征全运会,2018年获得江苏省十九届运动会冠军、“超级杯”全国气排球联赛总决赛季军。今年已夺得“超级杯”全国气排球联赛分区赛冠军、第二届中国气排球公开赛季军!近三年里,她们在全国性大型比赛中屡获佳绩,成为一张享誉全国的靓丽名片!

  连云港女队作为一支排坛劲旅在这次大赛中备受关注,是各队研究应战的主要对手。面对高手如云、竞争激烈的压力,连云港女队克服主二传缺席、主攻手伤病复发等困难,及时调整阵容、制定对策,提出了学习练兵、锻炼队伍的指导思想,为10月份超级杯总决赛提前做好准备。队员们精神饱满、团结拼搏,全身心投入比赛,展现了大力暴扣、多人拦网、精妙传接、轻巧吊球等精彩高超的绝技。由于时间紧凑、队伍较多,每一支队伍都要连着比赛,中间休息的时间很短,中餐都是在场边匆匆吃点盒饭,对队员们的体力和毅力是极大的挑战。在进入四强赛关键之战中,主力副攻朱继红不慎脚踝扭伤,直接造成我队进攻力锐减。在突变是情况下,我队在教练朱凤霞带领下,全体队员依然打出了气势、打出了威风,拼尽全力扣球、拦网、救球,最终以获得季军佳绩捍卫了港城排球的荣誉。

标签:气排球;排球;奉化
责编:吕翔
下一篇