公共体育广告.jpg
扬州市第十三届运动会社会体育部开赛
2019-07-02 09:20:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  6月30日,扬州市第十三届运动会社会体育部首个赛事——健身气功,在李宁体育园拉开帷幕。本次比赛共吸引了全市9支代表队伍,90人参赛,按照集体、团体两个组别,分为易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦4个项目,最终决出5块金牌。邗江区代表队在六字诀项目中取得第一名,易筋经、八段锦第四名,团体第五名的好成绩。

  今年新增的社会体育部比赛是扬州市第十三届运动会的创新之举。健身气功作为群众喜闻乐见的健身项目首次进入市运会,让普通群众也能参与高水平竞技比赛,享受运动快乐,共享体育改革的发展成果。

  接下来,扬州市第十三届运动会社会体育部还有太极拳、笼式足球、门球、游泳、柔力球、广场舞、龙舟等一系列比赛项目。邗江区也将秉承全民健身的宗旨,在喜迎新中国成立70周年之际,积极备战、认真参赛,充分展示“更高、更快、更强”的体育精神,推动全区体育工作和全民健身运动蓬勃开展。


标签:扬州市;健身气功;八段锦
责编:吕翔
下一篇