公共体育广告.jpg
苏州市砂板乒乓球大奖赛系列赛开赛
2019-06-28 10:06:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  6月22日上午,为期2天的“2019年苏州市砂板乒乓球大奖赛系列赛”在苏州市体育中心体育馆开赛。

  砂板乒乓球运动是新兴的乒乓球比赛项目,2012年1月在英国伦敦亚历山大宫举行了第一届世界砂板乒乓球锦标赛,近几年在我国快速普及和发展,已具备一定的群众基础。2019年苏州市砂板乒乓球大奖赛系列赛是苏州市大众体育联赛的重要组成部分,共60名运动员报名参加,分男子单打、女子单打、老年组单打3个组别。比赛持续2天,将通过分组循环赛和淘汰赛决出各组别名次。据了解,参赛选手们实力不凡,其中不乏国家队选手。来自昆山市乒乓球协会代表队的队员沈建宇从5岁开始练习乒乓球,2016年他正式转项,并通过选拔赛进入了砂板乒乓球国家队,他已经连续多年代表中国参加世界砂板乒乓球锦标赛。

  此次砂板比赛也是为了选拔苏州的沙板高手,参加今年的江苏省砂板比赛。希望通过此次活动,进一步展示砂板乒乓球的魅力,让更多的市民欣赏和了解苏州的砂板乒乓球运动。

标签:砂板;苏州市;砂板乒乓球
责编:吕翔
下一篇