公共体育广告.jpg
打造“体育+旅游”融合发展新模式
全国高规格皮划艇赛事在溧开赛
2019-06-26 10:12:00  来源:中国江苏网  作者:周竹  
1
听新闻

  中国江苏网6月25讯(通讯员 周竹)6月22日上午,2018—2019中国皮划艇巡回赛总决赛暨中国首届桨板公开赛溧阳站在溧阳上黄长荡湖湿地公园开幕。中国皮划艇协会执行主任万红军、溧阳市委常委、常务副市长周卫中、江苏省体育局水上运动管理中心主任刘翊群、常州市体育局副局长堵文波、溧阳市文体广电和旅游局局长朱红新等领导出席了开幕式。

  本次赛事由中国皮划艇协会、溧阳市人民政府共同主办,溧阳市文体广电和旅游局、上黄镇人民政府司等单位承办。大赛历时两天,来自全国32个省、直辖市、自治区,包括港澳台地区52个城市的342名皮划艇运动员在溧阳的美景如画的赛道中挥桨逐浪、争金夺银。这是中国皮划艇巡回赛总决赛首次在溧阳举办。

  开幕式上,溧阳市委常委、常务副市长周卫中发表了致辞。他表示,在“体育+旅游”融合发展的大背景下,溧阳先后荣获了苏南县域国家体育产业基地、全国森林旅游示范县(市)、全国群众体育先进市等称号,更是连续两年入选中国体育旅游精品目的地,在旅游中健身、在健身中赏景,溧阳以赛为媒,以体兴旅,举办了2018-2019赛季中国女子篮球联赛、全国舞龙舞狮锦标赛等一批高水平、高规格的品牌体育赛事,为全市体育事业的发展注入了活力,对推进溧阳体育产业建设、推广全民健身运动起到了积极的作用。

  中国皮划艇协会执行主任万红军在开幕式上表示,溧阳山水资源丰富,是发展水上运动的绝好场所,举办地长荡湖水质清澈,水势宽阔,湿地公园青山叠翠,水草繁茂。他还进一步表示,希望溧阳能通过这种以优美环境为底色、以体育赛事为载体的方式,积极倡导全民健身理念、倡导保护自然的生态文明理念。

  比赛正式开始,水面上,各组选手挥你追我赶、激烈角逐;水岸边,人头攒动,有近千名观众自发前来为运动员们加油助威,现场热闹非凡,别有一番山水运动风情,这风情既是浑然天成的,也是无中生有。浑然天成在于溧阳独具魅力的山水自然资源,无中生有则是溧阳利用自身的地理优势,让各类山水运动产业在溧阳生根开花。

  “近几年,溧阳的旅游事业发展迅猛,‘1号公路’成为全国知名网红路,去年有1900万人次来溧观光。每年溧阳会举办一批国家级、国际级的重大赛事,但仍无法满足80万溧阳市民及众多来溧游客的需求。”据溧阳市文体广电和旅游局副局长戴九二介绍说,为进一步打造“体育+旅游”融合发展新模式,溧阳市将依托丰富优质的山水资源,大力推进户外休闲运动,将通过引进更多全国性的体育赛事活动,增强基础设施,弘扬体育精神,丰富群众体育文化生活,促进全民健身,助推溧阳“体旅融合”向深度、广度再出发。

  本次精彩的水上盛会也吸引了各路媒体的热切关注,中央电视台、香港大公报、新华日报、江苏卫视、荔枝新闻等各大媒体纷纷前来拍摄报道,以各种方式、从不同角度介绍本次比赛的精彩亮点。

标签:
责编:吕翔
下一篇