公共体育广告.jpg
江都区将迎来全国电竞“决战”
2019-06-26 09:40:00  来源:中国江苏网  作者:潘元松  
1
听新闻

  中国江苏网6月26日讯(通讯员 潘元松)6月29日,2019年暴雪游戏全民实力赛(PowerSeriesLeague)全国总决赛暨游戏动漫主题嘉年华将在江都区南水北调源头公园气膜馆举办,来自全国的电竞队伍将一决胜负。

  全民实力赛是面向全国游戏玩家的官方大型赛事,为广大游戏爱好者提供技术交流、以赛会友的平台。2019年全民实力赛设魔兽争霸III、炉石传说、守望先锋、风暴英雄、星际争霸II5个顶尖游戏项目赛事,覆盖50座城市,10万参赛玩家参与。历经长达数月的城市赛、省赛选拔后,来自全国的冠军队伍将在江都区南水北调源头公园气膜馆内进行总决赛。

  南水北调源头公园是江都区目前面积最大的公园,占地约615亩,主场馆气膜馆坐落于源头公园二期核心区,可容纳近千人。在酷炫十足的气膜馆,游戏竞技和现代科技完美搭配,届时馆内游戏竞技热火朝天,室外同步举办动漫嘉年华,大屏直播赛事,更有热门游戏在线PK、宅舞表演、乐队演奏、COSPLAY走秀等。6月30日上午,10多名网红主播还将赴国家4A级景区—邵伯古镇进行采风直播和美食品尝直播。

  据了解,2018年雅加达亚运会已将电子竞技列为正式比赛项目,同时电竞还有望进入奥运会。为了抢占战略先机、积极推动新型赛事活动开展,江都区文化体育和旅游局积极主动与网易公司开展合作洽谈,成功招引本次电竞大赛。本次赛事活动后,我区还将组织电竞文化产业论坛、电竞裁判培训班、手游全民赛等活动,积极延伸电竞产业链,推动线上线下联动发展,形成江都特有的新型赛事品牌,带动文体旅产业融合发展。

标签:江都;公园;南水北调
责编:吕翔
下一篇