公共体育广告.jpg
泰州秋雪湖举办第三届钓鱼比赛
2019-06-24 18:23:00  来源:中国江苏网  作者:张浩宇 殷凯  
1
听新闻

  中国江苏网6月24日讯(记者 张浩宇 通讯员 殷凯)6月23日,秋雪湖第三届钓鱼比赛在景区尚品生态园举行,来自泰州全市的100多名钓友展开精彩的水上较量,体验水乡垂钓的乐趣。

  本次钓鱼比赛由秋雪湖生态景区管委会主办,海陵区钓鱼协会、秋雪湖文旅公司承办。比赛为竞技钓,共分两场进行,均以钓获混合鱼的重量来排定名次,最终以综合积分高低来决定排名。

  随着裁判员一声令下,参赛选手们手拿钓鱼杆,忙着挂饵、抛钩,正襟危坐,宁神静气,专心注目飘在水面上的浮漂,静等鱼儿上钩。不一会,钓杆挥舞,银丝闪动,撒钩抛线声、鱼儿拍水声交相辉映。对钓友们来说,这是切磋技艺更是享受快乐。经过2个小时的角逐,最后,经过裁判组现场计量统计,选手张良平以13.5公斤,56尾的钓获夺得冠军。

  园区农业局局长、旅游办主任朱阳林介绍,此次比赛是秋雪湖采摘节的重要旅游活动之一,通过比赛使更多市民走出户外、贴近自然,让大家在繁忙的工作之余陶冶情操、放松心情,过一个愉快的周末。同时,通过举办垂钓比赛,充分发挥“旅游+”的联动宣传效用,进一步提升了秋雪湖景区的旅游知名度和美誉度。

标签:钓鱼;比赛;垂钓
责编:吕翔
下一篇