公共体育广告.jpg
2019南京首届乒乓球精英邀请赛即将开战
2019-06-18 18:31:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网6月18日讯(记者 吕翔)为响应国家关于“加快体育强国建设,促进全民健身发展”的号召,推动民间乒乓球运动的发展,6月18日,南京市乒乓球运动协会,江苏体育休闲频道共同主办2019南京首届“国缘V3杯”乒乓球精英邀请赛在南京召开新闻发布会。中国乒乓球协会副主席李一冰、江苏省乒乓球协会副主席左安全等领导出席发布会。

  会上,记者了解到,本次比赛将于6月22日正式开赛。比赛分为两个阶段,第一阶段有86支队伍参与,共计516人。第二阶段为决赛,将有48支队伍参与,共计240人参与。比赛以团体赛进行,分别为20-35周岁、36 -50周岁、51周岁以上三个年龄组。此外,为了更好的普及群众乒乓球健身运动,挖掘民间国球高手,本次比赛规定专业以及退役运动员不得报名参赛。

  虽然是群众性比赛,但比赛采用的是中国乒乓球运动协会最新审定的《乒乓球竞赛规则》,高标准,严要求。比赛赛制、裁判均为乒乓专业级别.比赛采用分组抽签,5人对抗方式,五场三胜制。先各个分赛区预选,最后总决赛。经过一个多月的报名准备,报名参赛队伍已经远远超过预备计数。报名者之踊跃,实为空前。南京市乒协主席陈豪表示:“本次比赛的报名人数大大超出了我们预计的人数,由此可见,我们南京市乒乓球运动的群众基础非常好。本次比赛既是精英赛,也是大奖赛,每站比赛各组别均录取前16名给予奖励,最高奖金达一万元。”

  近年来,江苏省乒协各类赛事办得有声有色,这不仅是积极响应体育强国和全民健身的战略,更推动了乒乓球运动的发展。李一冰表示,“希望本次比赛成为球员们切磋技术、交流友谊的平台。”

标签:乒乓球运动;比赛;南京市
责编:吕翔
下一篇