公共体育广告.jpg
2019年全国国际象棋棋协大师赛在盐城落下帷幕
2019-06-12 10:10:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  6月9日,为期三天的“友邦杯”2019年全国国际象棋棋协大师赛在盐城市落下帷幕。本次大师赛旨在弘扬中国体育精神,增强体育文化自信,强化素质教育,锻炼青少年的意志品德,培养和选拔国际象棋人才。

  本次比赛由中国国际象棋协会主办,江苏省棋类运动协会、盐城市盐都区体育局承办,盐城市盐都区棋类运动协会、盐城市翰生少儿棋院协办。比赛共分棋协大师组、男子候补大师组、女子候补大师组、男子一级棋士组和女子一级棋士组等五个组别,来自全国各地的近200名选手参加了比赛。本次比赛棋具均采用荷兰进口的国际棋联最高规格的DGT棋和棋钟。

  据悉,国际象棋自1999年在盐城兴起以来,盐城翰生棋院已经培养出以世界冠军、国际运动健将韦奕为代表的一大批优秀棋手,该棋院被中国国际象棋协会授予“全国国际象棋后备人才基地”称号。

标签:国际象棋;大师赛;盐都区
责编:吕翔
下一篇