公共体育广告.jpg
2019年省保龄球选拔排名赛宜兴收官
2019-06-11 12:23:00  来源:扬子体育报  作者:杜明晶  
1
听新闻

  由江苏省保龄球运动协会主办,宜兴市保龄球运动协会、宜兴市客运公司保龄球馆承办,江苏优耐特体育器材科技有限公司特别支持的2019年省保龄球选拔排名赛于6月8-9日在宜兴市客运公司保龄球馆成功举行。该比赛汇集了省锦标赛和精英赛两次比赛总积分前十名的男、女保龄球高手,以及两名特邀选手通过选拔比赛进行排名,择优选取6名男队员和4名女队员组建省队,代表我省参加全国性比赛。

  本次比赛各位选手进行4节共24局的较量,根据各自的总分成绩排列名次。赛场上运动员比拼非常激烈,各精英选手加足马力拼命追赶,精彩场面赢得了阵阵掌声和喝彩声。

  作为组建省保龄球队的收官之战,本次排名赛除了积分排行榜上的精英选手参赛外,组委会特别邀请的两名25周岁以下选手参赛选拔成为了本次比赛的亮点。对此,江苏男队主教练陶凯琳表示:“让年轻队员加入到赛事中来,为的就是给他们提供更多的大赛锻炼机会,这对我省保龄球运动的普及,以及培养我省江苏保龄球运动的后备力量有着积极的促进作用。”

  赛后,特邀年轻选手之一的刘尧斌说:“能够参加这样的比赛,对我保龄球运动的成长是一次难得机遇。回去之后一定好好总结经验,争取能够提高技战术水平,为我省保龄球运动的发展尽一份绵薄之力。”

  值得一提的是,这已经是宜兴市保龄球运动协会连续第五年承办省保龄球选拔排名赛。宜兴保协秘书长习伯生表示,这不仅是省体总和省保协对我们工作的一种认可,而且赛事本身也对我们地方保龄球运动和地方文化的发展起到了相当大的带动作用。

  同时,宜兴市客运公司保龄球馆等有关单位为本次比赛提供了良好的竞赛服务、场地保障和良好的后勤保障服务,得到所有参赛运动员和工作人员的高度评价,确保整个比赛顺利进行,如期圆满收官。

标签:保龄球;比赛;保龄球运动
责编:吕翔
下一篇