公共体育广告.jpg
2019中国攀岩联赛淮安站比赛圆满落幕
2019-06-04 09:38:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  6月2日晚,随着女子两项全能决赛(难度)名次的决出,为期三天的2019中国攀岩联赛江苏淮安站的比赛在淮安市淮安区攀岩基地圆满落幕。

  2019中国攀岩联赛淮安站比赛,由中国登山协会主办,淮安市淮安区人民政府承办,淮安区教育体育局执行。比赛为期三天(5月31日至6月2日),比赛项目为男子两项全能(难度、攀石)赛、速度赛,女子两项全能(难度、攀石)赛、速度赛。全国各地16支代表队90多名攀岩选手齐聚一堂,为广大攀岩爱好者献上了一场精彩的岩壁对决。环宇体育、爱奇艺体育、企鹅体育、新浪、优酷、网易、今日头条等平台对比赛进行了全程直播。山东连胜攀岩国训队李光峰、重庆壁虎王攀岩国训队李婧瑜分别获男、女速度赛冠军,中国香港攀山及攀登总会俱乐部游嘉俊、湖南万科攀岩国训队黄子涵分别获男子两项全能、女子两项全能冠军。

  我国是全球第一个开展攀岩联赛的国家,本次淮安站比赛是中国攀岩联赛2019赛季第二站,首站已于5月17日在广州增城举办,接下来联赛将分别在山东齐河、山东泰安、贵州安顺、广西乐业和湖南长沙5个地方举办。

  2019中国攀岩联赛将成为国家攀岩队选拔队员的通道之一,年度单项排名前三的运动员有机会进入国家队。

标签:
责编:吕翔
下一篇