公共体育广告.jpg
2019中柬乌三国青少年户外挑战赛开幕
2019-05-22 09:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月22日讯(记者 吕翔 通讯员 陆取)驼铃声声,帆影幢幢,交流往来生生不息,传承和弘扬丝路友好合作精神,依然是这个时代的人心所向。作为“民心相通”的一项重要内容,千百年来丝路上的体育交流一直是文化交流的重要组成部分。

  恰逢亚洲文明对话大会在北京隆重开幕之际,由江苏省体育局、江苏省人民政府外事办公室主办,江苏省国际体育交流中心承办的 2019中柬乌三国青少年户外挑战赛, 5月17日首次在江苏南京举行,来自柬埔寨、乌兹别克斯坦、与南京共计40名青少年运动员们一起度过5天快乐的户外运动时光。

  青少年运动员们不仅要参加多项户外挑战项目,挑战体力脑力等形式各样的活动,并通过文化探访,参观游览以及互动交流进一步加深相互了解,增进友谊。

  以户外运动为纽带,增进了解,加强交流,巩固友谊,是国家“一带一路”倡议在户外运动赛事上的一次重要实践。大力发展“一带一路”青少年体育赛事具有一定的现实价值和重大意义,一方面可以作为“一带一路”民心相通的突破口和切入点,进一步扩大体育的对外交流与合作,另一方面有助于巩固夯实“一带一路”战略成果和打造“一带一路”特色赛事品牌。

标签:体育交流;青少年运动员;户外运动
责编:吕翔
下一篇