公共体育广告.jpg
张家港第五届职工足球联赛开赛
2019-05-14 14:16:00  来源:中国江苏网  作者:李涛非  
1
听新闻

  中国江苏网5月14日讯(通讯员 李涛非)5月12日,由中国足球协会指导,沙钢集团有限公司、张家港市体育总会、共青团张家港市委员会主办,沙钢集团团委、张家港市足球协会、沙钢集团工会、沙洲职业工学院承办的亚足联草根足球日主题活动-2019年沙钢集团第五届“沙钢杯”职工足球联赛在沙洲职业工学院体育场开幕。沙钢集团副总经理雷学民,张家港市文体广电和旅游局副局长杜文献,张家港团市委副书记翟梓均,沙钢集团团委书记、张家港市足球协会执委高梦婷等出席开幕式。

  沙钢集团团委书记、张家港市足球协会执委高梦婷在比赛现场表示:本届沙钢杯职工足球联赛是集团奋力打造“港城发展升级版”,推动高质量发展勇立潮头的具体实践。连续举办五年的职工足球联赛参赛队伍、人数逐年递增,整体水平不断提高,对提升集团文化、促进员工凝聚力与向心力起到了积极推动作用,更赢得了本单位职工的热烈响应。未来,沙钢集团将继续贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》,举办更多更好、贴近职工身边、内容丰富多彩的职工足球活动。

  亚足联将草根足球定义为:“所有非职业、非精英足球”,包括:儿童足球、校园足球、业余足球、女子足球(非竞技)、五人制足球、沙滩足球、元老足球、休闲足球、社区足球、残障人足球等。为大力推广草根足球发展,亚足联将每年的5月15日定为“亚足联草根足球日”。本次活动也同时纳入了中国足协举办的亚足联草根足球日主题活动之一。

  第五届“沙钢杯”职工足球联赛共有来自沙钢集团14个总(分)厂、车间、部门的260余名运动员参加。联赛赛程将为期近一个月,分为小组赛、淘汰赛、名次赛三个阶段,各组优胜代表队出线后进行交叉淘汰赛,最终决出冠军。

标签:沙钢;草根足球;亚足联
责编:吕翔
下一篇