公共体育广告.jpg
2019连云港铁人三项亚洲杯赛暨一带一路国际铁人三项赛6月1-2日在连岛举行
2019-05-07 10:59:00  来源:中国江苏网  作者:朱卫红  
1
听新闻

  中国江苏网5月7日讯(通讯员 朱卫红)2019连云港铁人三项亚洲杯赛暨一带一路国际铁人三项赛将于6月1-2日在连云港市连岛风景区举行。据了解,本次比赛由中国铁人三项运动协会、江苏省体育局、连云港市人民政府主办,它既是铁人三项亚洲杯赛,也是首届“一带一路”国际铁人三项赛的首站比赛,是连云港市有史以来举办的规格最高的国际赛事,将大力宣传连云港“一带一路”交汇点城市形象,展示港城独特的山海旖旎风光。

  本次亚洲杯赛暨一带一路国际铁人三项赛设专业组和业余组,参赛规模达800人,专业组设男女子优秀组(含境外运动员)以及青少年组。男女子优秀组要求选手年龄在18—49岁,比赛距离为全程,即游泳1.5公里,公路自行车骑行40公里,公路长跑10公里,全程共计51.5公里。而为了充分发挥铁人三项赛事在促进青少年铁人三项运动中的重要作用,本次赛事组委会对赛事门槛进行了降低,特设青年组和少年组。其中,青年组要求年龄在16-19岁,比赛距离为半程25.75公里。其中,游泳0.75公里,公路自行车骑行20公里,公路长跑5公里;少年组要求年龄在12-15岁,比赛距离为短距离13公里。其中,游泳0.5公里,公路自行车骑行10公里,公路长跑2.5公里。

  根据比赛日程安排,组委会将于5月31日组织选手熟悉自行车、游泳路线。6月1日上午9:00进行男子优秀组比赛,10:30进行女子优秀组比赛,11:15进行男子优秀组颁奖仪式;12:30进行男子青年组比赛,12:35进行女子青年组比赛,13:00进行女子优秀组颁奖仪式;13:30进行男子少年组比赛,13:35进行女子少年组比赛,14:00进行男子、女子青年组、少年组颁奖仪式。6月2日将进行业余组的比赛。

  目前,专业组报名已经结束,业余组报名通道已经开启。感兴趣的参赛选手可通过中铁协会员信息系统进行报名,网址为http://triathlon.basts.com.cn/。

标签:比赛;国际铁人三项;连云港市
责编:吕翔
下一篇