公共体育广告.jpg
2019首届江苏壁球俱乐部联赛在镇江开赛
2019-05-05 09:09:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔  
1
听新闻

  中国江苏网5月5日讯(记者 吕翔)5月3日,2019首届江苏壁球俱乐部联赛揭幕战在美丽的镇江丹徒世业洲拉开帷幕。来自省内各地区的7支队伍,近70名壁球爱好者齐聚一堂,经过两天的激烈角逐,卡拉卡尔壁球俱乐部获得冠军,南京体育学院壁球队和KSA卡拉卡尔壁球学院队分别获得二、三名。

  南京体育学院党委副书记、副校长,江苏省壁球运动协会会长史国生、江苏省体育局群众体育处副处长刘森、江苏省体育总会竞赛部副部长张腾、镇江市丹徒区世业镇镇长张彦、镇江东远创意文化产业园董事长,江苏省壁球运动协会副会长张健、江苏省壁球运动协会副会长兼秘书长周晓明、江苏省壁球运动协会副会长崔世才参加此次活动。

  江苏省壁球俱乐部联赛是省壁球运动协会着力打造的特色品牌赛事,通过以赛促建的方式,调动各地区壁球爱好者、俱乐部的积极性,建构全省联动的壁球运动社会组织网络架构,建立多层次、立体化、全方位的壁球赛事体系,吸引更多人参与其中,进一步提升了壁球项目在全省范围的普及度和影响力。

  2019年江苏壁球俱乐部联赛将在全省举办5站,除镇江外,还将在宿迁、张家港、苏州、南京等地陆续开赛。本届俱乐部联赛辐射面广,进一步推动了赛事常态化、规模化、规范化。

  据悉,不久前,由国家体育总局小球运动管理中心发起的全国青少年壁球发展计划落地江苏,江苏省壁球运动协会将大力开展壁球进校园、青少年梯级联赛及基础壁球教练队伍建设等工作,在青少年学生中普及壁球知识和技能,形成校园壁球文化,从而培养全面发展、特长突出的青少年壁球后备人才,为丰富“体育强省”内涵建设作出积极的贡献。

  近年来,江苏省体育总会着力打造俱乐部联赛,以联赛的方式推动俱乐部发展,扩大项目影响力。此次比赛是我省发展体育运动事业,促进壁球运动项目发展的一项重要举措,同时也是改革开放和精神文明建设成果的一项重要展示。举办好这次壁球比赛,对于调动各地区壁球爱好者,俱乐部的积极性,调动江苏乃至全国更广大群众参与进壁球运动具有十分重要的意义。

标签:壁球;江苏省;俱乐部联赛
责编:吕翔
下一篇