公共体育广告.jpg
马拉松丨4场马拉松齐开赛 7万余名跑友参赛
2019-04-22 11:32:00  来源:中国江苏网  作者:徐鑫  
1
听新闻

  中国江苏网4月22日讯(记者 徐鑫)上周末,江苏又迎来了一波马拉松赛事小高峰,仅4月21日当天,全省从北到南共有4场马拉松鸣枪开跑,分别是盐城大洋湾马拉松赛、扬州鉴真国际半程马拉松赛、南京江宁春牛首国际马拉松赛和无锡太湖国际女子半程马拉松赛,尽管天公不作美,江苏大地春雨绵绵,却依然吸引了共计7万多人参赛,让我们一起去看看吧!

  盐城首个全程马拉松赛事在大洋湾开赛

  21日上午,盐城市首个全程马拉松赛事——2019大洋湾盐城马拉松赛在城南体育中心鸣枪开跑,吸引了来自中国、美国、韩国、日本、肯尼亚、埃塞俄比亚等十余个国家和地区的1.2万名跑友参赛。

  大洋湾盐城马拉松为中国田协认证的A1类赛事,由中国田径协会、江苏省体育局、盐城市人民政府共同主办,设置了全程马拉松、半程马拉松、迷你健身跑三大项目。比赛路线途经聚龙湖公园、大铜马、新四军纪念馆等多处知名景点,跑友们在肆意奔跑中可以尽情领略盐城的独特魅力。

  经过激烈角逐,来自肯尼亚的乔福林和来自埃塞俄比亚的塔法斯分别荣获全程马拉松国际男女组冠军;祝依飞和李淑云分别荣获中国籍男女组冠军。来自肯尼亚的考斯干和克莱迪斯分别荣获半程马拉松国际男女组冠军;许乐和潘婷婷分别荣获中国籍男女组冠军。

  “双金”赛事再启航扬州鉴真国际半程马拉松赛开跑

  烟花三月跑扬马,金标赛事再启航。21日上午,2019扬州鉴真国际半程马拉松赛鸣枪开跑。作为“双金”赛事,本届比赛吸引了全球40多个国家和地区的3.5万名选手参加,其中包括100多名国际高水平选手和国内专业运动员。

  扬州鉴真国际半程马拉松赛已连续七年被评为国际田联金标赛事、中国马拉松金牌赛事,成为跑友心目中“最想跑的半程马拉松”。今年扬马赛事设半程和迷你马拉松两个项目,起点位于广陵新城的马拉松公园,终点设在扬州体育公园。最终经过激烈角逐,埃塞俄比亚运动员贝利哈努温德姆特斯古获得男子组冠军,肯尼亚运动员帕里恩肯卡姆皮奥塔鲁诗夺得女子组冠军。

  南京江宁春牛首国际马拉松火热开跑

  21日上午,2019南京江宁春牛首国际马拉松在牛首山文化旅游区鸣枪开跑,来自中国、美国、日本、韩国、加拿大、德国、英国、意大利等25个国家的近2万名跑友齐聚江宁,跑进牛首山,跑进春天。

  本届赛事分为全程、半程和乐跑三个项目。最终来自肯尼亚的选手包揽了男、女子组全程和半程冠军。从首届“生态江宁,田园乐跑”到2019年“相聚春牛首,乐动新江宁”,历经三年耕耘,江宁春牛首马拉松昂首迈入第四个年头,这场由中国田径协会授予的“铜牌赛事”和“自然生态特色赛事”,已经成为全民集体育、文化和旅游为一体的盛大嘉年华。

  无锡太湖国际女子半马鸣枪开赛

  21日上午,2019无锡太湖国际女子半程马拉松赛在马山七里风光堤鸣枪开跑。随着发令枪响,来自5个国家26个省市的5000名选手冲出起跑线,参与了无锡市唯一一场以女性为主题的马拉松比赛。

  无锡太湖国际女子半程马拉松赛已被中国田径协会晋升为中国田协铜牌赛事、最美赛道特色赛事,并与上海静安国际女子马拉松、苏州国际女子半程马拉松结为姊妹赛事。今年的赛事设置从原来的半程马拉松组和10公里两个组别,改为了女子个人半程组、暖男陪跑半程组、女王个人11公里组、情侣11公里组、闺蜜11公里组等五个组别,选手的选择面更广,趣味性、互动性也更强。

标签:赛事;全程马拉松;开赛
责编:吕翔
下一篇