公共体育广告.jpg
“醉美运河 乐在骑中”淮安第12届“万人自行车骑行”30日开赛
2019-04-25 17:51:19  
1
听新闻

  中国江苏网4月25日讯(记者 吕翔 通讯员 蒋海民)4月30日上午,已连续举办第12届的淮安传统品牌全民健身项目 “万人自行车骑行”活动,将在风景秀丽、生态绿色、水质清纯、人文荟萃的里运河畔滨河大道隆重举行。今年的活动以“醉美运河 乐在骑中”为主题,旨在全面贯彻落实《全民健身条例》和《淮安市全民健身实施计划(2016—2020年)》,倡导“绿色环保低碳出行”的理念,推进淮安全国文明城市创建工作,进一步推动全民健身活动广泛深入开展,促进全民健身与全民健康深度融合。

  记者了解到,本届活动的骑行路线为,从滨河大道与静园路交叉口起出发,沿滨河大道向北骑行,在滨河大道与二污厂路交叉口折返,再沿大运河河堤路向南骑行,终点在大运河河堤路与怡园路交叉口,全程10公里。届时来自全市机关企事业单位、自行车爱好者组成的150个骑行方队及全民健身项目展示的近万名市民将参加本届活动。市民们在乐享骑行中,将共同见证淮安市委市政府抢抓大运河文化带的建设机遇,打造"千年漕运看淮安"品牌、推进生态文旅水城建设的灿烂前景。同时以骑行为媒,共同展示好"高水平全面建成小康社会、加快推动高质量发展"的精气神。共同增强自豪感,分享健身、健康的快乐,来推进全民健身活动的深入开展。让增强体质,追求健康,成为一种时尚。

  一年一度的万人自行车骑行都以鲜明的主题,始终坚持围绕中心、服务大局的站位,强力推动"我运动、我健康、我快乐"的全民健身理念深入人心,更让"体育+"的时代意义在淮安大地上强力彰显。近年来,淮安体育公共服务能力不断提升,越来越多的体育公园、健身步道出现在我们的身边;公共自行车、共享单车方便了市民绿色出行;在体育社会指导员的帮助下,包括自行车在内的各种各样群众性体育健身活动遍地开展、如火如荼,朋友圈里晒健身已成为自媒体上的新主角,人民群众的获得感、幸福感与日俱增。我市已基本形成了体育职能部门指导、社会支持、全民参与的群众性体育大格局,越来越多的人民群众可以更加方便地参与全民健身。

标签:全民健身;淮安;滨河
责编:吕翔
下一篇