公共体育广告.jpg
世界杯攀岩赛5月初将在吴江举行
2019-04-10 10:13:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  2019国际攀联世界杯攀岩赛将于5月3日至5日在吴江汾湖高新区三白荡体育公园举行,赛程3天,共设男女攀石赛和速度赛4个项目,将有来自超过27个国家和地区的优秀选手参赛。届时,吴江市民可近距离欣赏世界级攀岩高手的攀岩绝技。

  在三白荡体育公园看到,比赛场地一侧正在搭建攀石赛用的攀岩板,这是为今年新增的攀石比赛项目而设置的。为了迎接世界级攀岩赛的到来,吴江汾湖高新区前期已经安排专业人员对岩壁做了标准化处理,按要求对岩壁重新进行了粉刷。

  公园内,中国国家攀岩队的十多名运动员正在场地上进行适应性训练。这些运动员大部分都已经来汾湖参加过攀岩比赛。在训练中,世界冠军、中国国家攀岩队队长钟齐鑫表现出色,在速度训练中爬出了5.89秒的好成绩。

  国际攀联世界杯攀岩赛是攀岩该项运动最顶级的赛事之一,国家队集训带队教练介绍,因攀岩运动己正式成为奥运会比赛项目,受到各国重视,而且此次比赛将为2020年奥运会预选赛选拔种子选手,预计5月来吴江汾湖参赛的选手人数将创新高。

  汾湖攀岩赛自2012年开始举办,今年是世界杯攀岩赛第七次在汾湖举行,攀岩赛的举办,使得汾湖受到的国际关注度越来越高,同时,也带动了攀岩运动在当地的普及推广。

标签:攀岩;世界杯攀岩赛;汾湖
责编:吕翔
下一篇