公共体育广告.jpg
宜兴市第九届运动会即将开幕
2019-03-21 12:28:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  目前宜兴市政府批复同意第九届运动会,并将此作为政府报告中体育工作的重要内容。本次运动会由宜兴市人民政府主办,宜兴市文体广电和旅游局承办。

  运动会全部比赛于2019年3月至11月举行。设2个部:城镇部、系统部;城镇部设3个组:中小学生组、成年人组、老年人组;系统部设2个组:成年人组、老年人组。中小学生组设:田径、篮球、乒乓球、排球、游泳、羽毛球、足球、跆拳道、轮滑、跳绳、踢毽、中国象棋、围棋、国际象棋、国际跳棋。 成年人组设:田径、篮球、足球、乒乓球、羽毛球、游泳、拔河、中国象棋、围棋。 老年人组设:田径(立定跳远和铅球)、篮球(定位)、气排球(城镇部)、乒乓球、钓鱼、门球、中国象棋、围棋、柔力球(城镇部)、桥牌(系统部)、木兰拳(城镇部)、健身气功、武术(太极拳)。各部(组)的预赛项目于4-9月中旬在有关赛区进行,各部(组)的决赛项目于7-11月份分别在有关赛区完成,10月份举行开幕,开幕式在宜兴市体育中心体育场举行。

  宜兴市运动会对选拔宜兴优秀体育后备人才、普及开展全民健身活动等具有积极的推进作用。体育比赛能够发挥和提高个人、集体在体能、体格、心理和运动能力等方面的潜力,是一种公平竞争的比赛,对于队友和对手谦和有礼,遵守道德,待人真诚,无论输赢始终保持积极向上的态度。

标签:宜兴市;运动会;中国象棋
责编:吕翔
下一篇