公共体育广告.jpg
逐梦足球新时代-2019中国足球协会会员协会业余联赛(苏州张家港分赛区)开赛
2019-03-18 14:54:00  来源:中国江苏网  作者:李涛非  
1
听新闻

  中国江苏网3月18日讯(通讯员 张家港体育总会 李涛非)3月16日,由张家港市文体广电和旅游局、张家港市体育总会主办,张家港市足球协会、沙洲职业工学院承办的2019中国足球协会会员协会业余联赛(苏州张家港分赛区)在沙洲职业工学院体育场拉开帷幕。

  本届联赛共吸引2018年张家港市足球大联赛排名前列的12支足球俱乐部、合计437名运动员的踊跃参与。赛事采取先分组单循环后交叉淘汰赛制,共将进行7轮、42场比赛,赛程将持续至5月上旬。

  足球焕发城市活力,足球成就人生美好。近年来,张家港市认真贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》,坚持以人民为中心的足球发展理念,广泛开展贴近群众身边、满足多样需求的社会足球活动,每年按照中国足协部署积极开展社会足球赛事,多措并举支持足球运动发展。本届比赛旨在打造属于港城百姓自己的“足球嘉年华”,推动社会各界以更加积极、开放、务实的态度投身到足球事业改革发展的洪流中去。

  值得一提的是,作为中国职业足球的出发点-中冠联赛的基层组成部分,2019中国足球协会会员协会业余联赛(苏州张家港分赛区)的优秀俱乐部也将有机会直通足协杯甚至职业足球联赛。

标签:张家港市;中国足球;联赛
责编:吕翔
下一篇