公共体育广告.jpg
淮安市淮安区冠军围棋俱乐部挂牌
2019-03-06 14:35:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  日前,淮安区冠军围棋俱乐部经区体育、民政部门批准,在淮安区西长街正式挂牌。业务范围为组织、开展围棋方面的讲座、沙龙以及各种赛事。

  上世纪八十年代开始,淮安地区兴起围棋运动,近十几年来有了较快发展,全区城乡不但成立了10余家少儿业余棋校及棋类俱乐部,而且已连续五年举办全区少儿围棋“小棋王杯”争霸赛,连续三年承办淮安市少儿围棋考级赛。

  冠军围棋俱乐部相关负责人为围棋业余5段、国家围棋一级裁判员,曾二次荣获淮安区围棋比赛冠军,八次在市级以上比赛中获前六名,从事围棋少儿培训已10多年。他表示,组建冠军围棋俱乐部就是要利用本地区围棋运动传统优势,进一步为全区围棋运动尤其是少儿围棋运动进一步普及和整体水平提升尽力。

标签:围棋;淮安;俱乐部
责编:吕翔
下一篇