公共体育广告.jpg
女排联赛半决赛江苏3:0胜天津
2019-02-21 10:06:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  2月19日元宵佳节,江苏中天钢铁女排继续坐镇主场,与天津渤海银行女排展开女排联赛半决赛的第三场争夺,最终,江苏女排以3:0胜天津女排,将大比分扳成1:2,继续保留决赛希望,龚翔宇获得MVP。

  半决赛前两场,江苏女排分别在客场和主场以1:3和0:3不敌天津女排,由于五场三胜的赛制,江苏队本场已无退路,只能背水一战。江苏中天钢铁女排的首发阵容是:张常宁、许若亚、王辰玥、周馨忆、刁琳宇、龚翔宇、臧倩倩。天津渤海银行女排派出李盈莹、艾利克斯、姚迪、杨艺、王媛媛、郑益昕、孟子旋。

  “江苏加油!中天必胜!”常州大学体育馆数千名观众的助威声中,比赛开始,天津队李盈莹延续上一场火热状态,连连扣球得分,很快,江苏队2:7落后,主教练蔡斌请求暂停,暂停回来,江苏队找回些进攻手感,龚翔宇连续抹球追分,但防守端依然能被天津队找到漏洞,比分来到9:17,江苏队再次暂停,天津队鹰眼挑战对方过中线失败,江苏队乘胜追击,14:19,天津队被迫暂停,回到赛场,江苏队防守见效,连续拦网得分,17:21,天津队再次暂停,回到比赛,虽然天津队18:24率先拿到局点,但江苏队在最后张常宁的发球轮展现出顽强一面,连得8分,实现大逆转,26:24拿下首局。

  交换场地后,比赛继续,江苏队通过首局的逆转士气大振,开局便取得5:4领先,随后,江苏队鹰眼挑战对方过中线,可惜挑战失败,但江苏队未受影响,扣球、拦网,比分来到10:7,天津队喊停,可外援艾利克斯连续失误,让江苏队依然保持领先,张常宁和龚翔宇的连续扣杀再次打停对手,16:10,分差逐渐拉大,王雨琦替换王辰玥上场发球,天津队则把状态略有起伏的主攻李盈莹换下,新援杜清清也上场加强进攻,可一系列调整并未阻止颓势,21:13,分差继续拉大,随着张常宁一记巧妙抹球,江苏队以25:14再下一城。

  江苏队离胜利仅一步之遥,天津队显然不愿轻易将胜利拱手相让,第三局开局,比分来到4:5,江苏队自由人倪非凡今晚表现极为出色,多次飞身扑救,化险为夷,江苏队很快将比分反超,9:8,天津队只得暂停,李盈莹领衔的进攻线开始找到感觉,并将比分追至13平,江苏队请求暂停,吴晗被替换上场,并很快在一次进攻中得分,18:16,江苏队再夺领先优势,在郑益昕一记扣球出界后,比分来到22:19,天津队再次暂停,但失误让江苏队率先取得赛点,在龚翔宇一记扣球得分后,江苏队25:20拿下比赛。

  2月26日,江苏女排将奔赴天津,展开第四场较量,让我们继续为姑娘们加油,也感谢江苏女排为大家带来的元宵节大礼。

标签:江苏队;天津队;女排
责编:吕翔
下一篇