公共体育广告.jpg
连岛12小时的超级马拉松,连续第四届办赛,国内超马选手踊跃参赛
2019-02-15 10:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网2月15日讯 2019年2月23日,连云港连岛12小时超级马拉松将会在连岛大沙湾海滨浴场鸣枪起跑。本次赛事由连云港市体育总会主办,连云港市体育产业协会承办,江苏力然体育发展有限公司运营;截止目前,总报名人数已超过950人,70%选手来自外地,包括来自马拉西亚和澳大利亚参赛选手。其中,12小时超级马拉松选手报名共计480人,这在全国12小时超级马拉松项目中,参赛人数是较多的。


图片来源:连云港市体育局

  何为12小时超级马拉松赛事?据比赛运营单位相关负责人介绍,参赛选手需要连续奔跑12小时,以跑步距离的长短决出胜负。一般赛事常在场地内进行,如田径场、公园、景区等,是对参赛选手的耐力、毅力、体能的考验。比赛过程中,选手不仅可以选择休息,也可以吃东西。

  据了解,本次比赛设12小时组及半程组,比赛路线为连岛绕圈。其中,单圈里程为11.25km ,单圈攀升高度为258m。在比赛具体规则上,以12小时内跑步距离长短为排名依据,距离长的名次靠前,距离短的名次靠后;相同距离的,比较用时,用时少的名次靠前,用时多的名次靠后。此外,考虑到12小时超级马拉松赛事的难度及专业性,赛事组委会还专门设置了马拉松半程组,也就是绕岛两圈,鼓励更多港城市民或是跑步爱好者参与进来。

  “经过前三年的成功运作,连岛12小时超级马拉松赛事已与杭州24小时超级马拉松、济南12小时超级马拉松、曲阜12小时超级马拉松并称为国内四大超级马拉松路跑赛事。”赛事负责人坦言,连岛因为连续坡度爬升,也被业内称为最艰难的超级马拉松比赛。

  “比赛结束后,我们将依据选手成绩,为选手颁发‘追风跑侠’称号小金人、‘无敌跑神’称号小金人、‘至尊跑圣’称号小金人以及相应奖金。”该负责人说。


图片来源:连云港市体育局

  本次赛事众多国内高水平运动员参赛。梁晶,连续四年参加连岛12小时超级马拉松,2018年梁晶创造了24小时超级马拉松全球第二好成绩。另外赵家驹、陈兰、王强、金莉、彭金标等国内高水平运动员均报名参赛。(文/连云港市体育局)

标签:马拉松;参赛选手;赛事
责编:吕翔
下一篇