公共体育广告.jpg
扬州市宝应县第十七届围棋公开赛暨升定段赛开赛
2019-01-31 09:24:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  1月30日上午,由县文体广新局、县体育总会主办,县围棋协会承办的第十七届“达源达杯”宝应县围棋公开赛暨升定段赛开幕。县文体广新局、县体育总会、江苏省棋类运动协会、县围棋协会有关领导出席开幕式。

  本次比赛旨在促进文化传承,为广大青少年围棋爱好者搭建一个切磋、交流的平台,以促进青少年围棋竞技水平,进一步打造全县围棋赛事品牌。据了解,为了提高办赛质量,为广大青少年围棋爱好者提供一个高水平的竞技平台,主办方在报名阶段对参赛者进行了严格的筛选,最终获得参赛资格的200余名选手均为“精兵强将”。比赛精彩激烈,小棋手们在比赛中时而陷入沉思,时而落子坚定,举手投足颇具“大师”风范。

  县围棋协会相关负责人表示,宝应县围棋协会一直致力于大力推进宝应围棋文化的普及,尤其是校园青少年围棋运动的开展,今后他们将大力开展青少年围棋比赛,同时规范赛事制度,形成品牌效应。除此之外,宝应县围棋协会还将通过举办名家讲座、围棋进学校、围棋进社区等多元化活动,进一步推进围棋在宝应的发展。

标签:围棋;青少年围棋;宝应县
责编:吕翔
下一篇