公共体育广告.jpg
苏州市汽摩协会举行安全驾驶技能普及赛
2019-01-23 09:51:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  1月19日下午,苏州市汽车摩托车运动协会举行安全驾驶技能普及赛,四十余名摩托车、汽车爱好者一决高下。

  随着裁判一声令下,摩托车从出发点疾驰而出,第一大难关就是蛇形绕桩,车友要在很短的距离内进行连续蛇形绕桩,车和人的任何部位都不能碰锥形筒,对技巧有很高的要求。苏州市汽车摩托车运动协会相关负责人介绍,苏州的不少摩托车爱好者都是城市骑行为主,专业绕行的比较少,但这样专业的绕桩练习有助于提高突发事件中的安全应急处理。

  据悉,这次普及赛的主题为拒绝非法飙车行为,安全文明出行,目的是为了给在城市生活的人普及安全驾驶知识,提高驾驶技能。“在比赛中,我们发现,有些车友转弯的时候会有垫脚的情况出现,这样会比较容易摔倒。此外,车友在骑行中倒车的姿势、视线也存在一些问题。”相关负责人告诉记者,通过现场选手们的表现,教练会及时地进行现场指导,告诉大家如何处理驾驶过程中可能遇到的危机状况。

  王安迪有着三年的摩托车骑行经验,摩托车是他的上下班交通工具。每天来回六十公里,经常会有一些突发状况出现。他表示,今天的比赛中学习了如何应对雨天轮胎打滑等突发状况,十分有帮助。

  苏州市汽车摩托车运动协会副秘书长王保华介绍,接下来,协会还将不定期的举办安全驾驶技能的普及赛,此外,还将举办直线加速赛、汽车越野赛等赛事。

标签:汽车摩托车运动;苏州市;安全驾驶技能
责编:吕翔
下一篇