公共体育广告.jpg
江苏女篮提前锁定季后赛 78:61大比分轻取武汉
2019-01-15 09:48:00  来源:中国江苏网  作者:戴青  
1
听新闻

  中国江苏网1月15日讯北京时间2019年1月14日16:10,2018-19赛季WCBA联赛常规赛第三十二轮展开角逐,江苏牛首山女篮主场迎战武汉女篮。本场比赛由中央电视台体育频道进行全程直播。

  首发阵容:

  江苏牛首山:张曼曼、陈晓佳、姜佳音、龚莉、许晨妍。

  武汉胜帆:哈里斯、韩表表、周梦云、彭华倩、付晶。

  首节一开场江苏队拔得头筹率先进球,武汉队立马3分反超,姜佳音随即篮下还以颜色,武汉队紧追不舍又将比分反超至4:5,许晨妍在罚球得分后又进一球,将比分7:5,在胶着三分钟后,武汉队外援赢得2分,双方又开始你追我赶不断得分,首节比赛以14:13结束。

  第二节双方依然打得难解难分,在离本节比赛结束还有4分钟时许晨妍的压哨进球得分暂归来后,江苏队连进两球,但武汉队也不甘示弱投得一个3分。上半场结束,双方将比分锁定为31:28。

  易场再战,双方依旧不相上下。在4:48秒时,姜佳音的3分球打破了僵局,江苏队火力全开乘胜追击,将比分扩大为51:38。第三节结束,江苏队以大比分60:42领先。

  第四节江苏队加强了外线防守,继续扩大领先优势,将比分拉至72:50。离比赛还有3:52秒,江苏队小将全面上场,比赛已然成为了双方球队的练习赛。最终江苏队以大比分78:61斩获主场胜利。

  江苏队四人上双:伯尼斯莫斯伯19分;8篮板;许晨妍15分,12篮板;龚莉14分,5篮板;姜佳音11分。

  武汉队两人上双:安珀哈里斯18分,19篮板;周梦云13分;韩表表10分,7篮板。

  在赛后的新闻发布会上,武汉队主教练表示,这是一场很有锻炼价值的比赛,年轻的孩子在上半场拼得不错,打出了精神面貌,但与江苏在个人能力和比赛经验上还是有一定差距的,这将是今后他们努力的方向。

  江苏队主教练丁铁表示,今天是常规赛在溧阳主场的最后一场比赛,我们队暂时位列第三。取得这样的成绩,要感谢溧阳赛区对球队的大力支持。从今天的比赛来看,进攻处理得不是很好,外线不是很成功,这是比赛胶着的一个原因。另外,外援还需重新磨合,在下面的比赛中更好地发挥她的作用。(通讯员 溧阳市体育局 戴青 图 李荣大 )

标签:江苏队;比赛;武汉
责编:吕翔
下一篇