公共体育广告.jpg
2019苏州湾迎新帆船赛圆满落幕
2019-01-04 09:55:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  2018年12月30日,由苏州尚赛帆船俱乐部举办的“2019苏州湾新年帆船赛”在吴江东太湖生态园内的苏州湾帆船港举行,比赛持续两日。来自该俱乐部的会员以及周边地区的“帆友”共10支队伍聚集在一起,驰骋在东太湖的湖面。

  30日下午一点整,第一轮预告信号准时发出。因受寒潮影响,湖面刮起北风,尽管如此,但赛队间的竞争劲儿却是激烈不减。当日共完成3轮场地赛,比赛中各赛队呈现明显的梯队式抱团竞争,各队比拼激烈程度丝毫不弱。第二个比赛日,苏州湾雪花纷飞,湖上船激战正酣,活力四射,好不热闹。每支队伍都拿出了满满的干劲,第一轮起航信号发出后,所有船队都在努力抢占最好的位置,船上的瞭望手们此起彼伏的呐喊声,彰显了各个船队的决心。最终西曼帆友队获得总冠军,littlehard队获得亚军,东南大学苏州校友会帆船队获得季军。

  值得一提的是,在所有的10支参赛船队中,有一支特别引人注目的队伍,唯一一支全部由女生组成的队伍——“尚赛蔷薇女子帆船队”。在激烈的比赛中,蔷薇队不仅展现了自己的风采,更在享受帆船这项运动的乐趣,宛若一朵美丽的蔷薇,在湖面上翩然起舞。

  辞旧迎新之际,对帆船之爱的共同执着,对新年起航的心念不息,“帆友”齐聚东太湖,带着对新年的祝福和期盼,用热情拂拭冬的寂寥,用相聚温暖凛冬之滨。

标签:苏州;帆船;湖面
责编:吕翔
下一篇