公共体育广告.jpg
2018年首届全国象棋女子名人赛在泰州姜堰落幕
2018-12-17 09:52:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  12月13日,2018年首届“溱湖杯”全国象棋女子名人赛结束,王琳娜夺冠,获得奖金10万元,亚军陈丽淳,奖金6万元,唐丹季军。

  上午8点,决赛打响。慢棋两人有条不紊,滴水不漏,阵型工稳,都无罅隙,和棋一盘。加赛快棋,陈丽淳持红,落子如飞,昨日战唐丹,开局处理上,陈丽淳亦同样飞快,网友认为,受到夫君许国义的快棋专门训练。下到车马炮对车马炮局面,黑凭借过河卒僵持,红方已没有优势可言,接下来红强硬表态,实战没有多大斩获,最终和棋。附加赛,王琳娜选择先手,红方6分钟,黑方4分钟,每走一步加5秒,和棋黑胜。中炮急进中兵对屏风马变化激烈,陈丽淳应对如流,中盘,黑贸然进击,红大子防守得力,吃死一马,盘面天平开始倾斜,兑车后,黑虽多卒,无奈速度过慢,红大子如狼似虎掩杀过去,黑形势堪忧,长考超时判负。

  张国凤与唐丹进行三名争夺,预赛两人就碰撞过,唐丹双车马碾压获胜,两人再次相见,依然出手凶猛,唐丹担子炮防守固若金汤,黑马扑进,策划弃子,张国凤毅然接受,黑双车炮进攻火力过猛,红无奈弃车剁炮返还,黑双车且多卒,红苦守一番,最终兵败。

  王琳娜赛后表示,比较过程艰难,结果满意,尤其快棋,谁都没有把握,陈丽淳是一个比较全面的棋手,慢慢拖到最后附加赛,陈丽淳感觉压力更大,自己心理放松,预期进入决赛满意,希望训练水平发挥出来就好,自己不是年轻棋手,平时投入时间少,象棋还是需要靠时间积累。

标签:王琳;和棋;象棋
责编:吕翔
下一篇