公共体育广告.jpg
苏州市气排球联赛总决赛开赛
2018-12-14 10:25:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  2018年苏州市气排球联赛总决赛于12月9日在吴中区文体中心开打,经过提前的预赛选拔,来自全市范围内,入围的16支男女队伍分组展开角逐,以球会友、切磋球技、决出名次。

  2018年苏州市气排球联赛共有来自大市范围内的46支队伍近400人参与角逐,年龄最大的有72岁。这是有史以来,苏州举办的规模最大、人数最多的市级气排球比赛。“气排球”的比赛规则虽然跟传统的排球相比,区别不大,但比赛场地只有羽毛球场地那么大,比正规排球比赛场小了一圈,排球网也低矮了不少,这样的规则设定,让比赛双方有了更多来回球的机会,相持时间长,增添了比赛趣味,更有看头。

  气排球非常适合排球运动初练者的用球,也可以用作排球运动的启蒙教学。苏州市排球运动协会秘书长朱文庆介绍说,气排球已经纳入全运会、省运会的比赛项目,近年来在苏州蓬勃发展,昆山、常熟、吴江、太仓都是第一批全国气排球之乡,目前活跃在苏州城乡的气排球队伍有上百支,一千多名爱好者常年坚持训练。

标签:气排球;苏州市;排球
责编:吕翔
下一篇