公共体育广告.jpg
气功神韵展国粹 千人共舞八段锦
2018年全国百城千村健身气功交流展示系列活动 张家港大赛简况
2018-11-21 10:17:00  来源:中国江苏网  作者:李涛非  
1
听新闻

  中国江苏网11月21日讯 11月20日,由国家体育总局健身气功管理中心、江苏省体育局、江苏省体育总会、江苏省人民政府防范和处理邪教问题办公室、江苏省健身气功协会主办,张家港市体育局、张家港市体育总会、南丰镇人民政府承办的2018年全国百城千村健身气功交流展示系列活动张家港大赛在南丰镇文体中心顺利举行。共有来自全市各镇(区)近30支代表队,1200余名运动员参加。张家港市政协原常务副主席李汉忠,张家港市体育局副局长金涌,南丰镇党委宣传委员顾博出席开幕仪式。

  活动现场300余名小学生集体展示了健身气功八段锦,同时为“张家港市健身气功进校园南丰小学教学基地”进行了揭牌。本次活动还特别邀请了苏州市体育科学研究所专家现场为健身爱好者们进行了科学健身指导和业务咨询服务。

  (省体育局社会体育中心主任赵玉坤比赛前一天在张家港还指导承办工作)

  目前,张家港市共有健身气功站点100余个,参与健身气功健身人数近万人。活动旨在进一步打造我市健身气功活动品牌,营造全民参与全民健身的浓郁氛围,更好助力“健康中国”建设。“每天练功一小时,争做健康中国人”的健身理念已走进港城千家万户。

  全国百城千村健身气功交流展示系列活动是国家体育总局健身气功管理中心组织的一项贯穿全年的大型群体活动,覆盖全国30个省区市,活动既为健身气功爱好者搭建了交流的平台,也营造了科学习练健身气功的社会氛围,是全国健身气功项目中的旗帜性活动。2018年2月,张家港市体育总会荣获2017年度全国百城千村健身气功交流展示系列活动二等奖。

  经过角逐,最终南丰镇东风村、南丰镇南丰村、南丰镇民联村健身气功队荣获最佳展示奖;南丰镇振兴社区、南丰镇永合社区、南丰镇海坝村、南丰镇民乐村、南丰镇新丰社区健身气功队荣获最佳表演奖;南丰镇永丰村、南丰镇新德村、南丰镇建农村、南丰镇和平村、南丰镇东港村健身气功队荣获最佳组织奖。(通讯员 张家港体育局 李涛非)

标签:健身气功;南丰镇;张家港市
责编:吕翔
下一篇