公共体育广告.jpg
2018女子曲棍球世界冠军杯武进开赛 中国队首战2:2英国队
2018-11-19 14:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 11月16日,2018女子曲棍球世界冠军杯在常州开幕。国际曲棍球联合会赛事总监Ameline Gerbel,国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心书记陈岩,江苏省体育局局长陈刚等出席了开幕式,并共同为本次比赛开球。

  作为世界曲棍球三大赛之一,1978年国际曲棍球联合会首次开启世界冠军杯赛,1987年首次举办女子世界冠军杯,历经40年至今已举办22届。本次大赛在国家曲棍球江苏武进体育训练基地举行,将持续至11月25日。

  世界冠军杯是最顶级的曲棍球单项赛事,只有奥运会冠军队、世界联赛冠军队、上届世界冠军杯冠军队、世界杯冠军队和东道主可直接参赛,另外,国际曲棍球联合会有权邀请1支世界积分靠前的队伍参赛。本届大赛的参赛队伍分别是英国(里约奥运会冠军)、荷兰(2017年奥克兰世界联赛总决赛)、阿根廷(2016年伦敦世界冠军杯冠军)、澳大利亚(积分排名递补2018年伦敦世界杯冠军)、日本(FIH特别邀请卡)、中国(东道主)。开幕式上,FIH(国际曲棍球联合会)会旗、2018曲棍球世界冠军杯赛旗、六队国旗出场。

  国际曲棍球联合会赛事总监Ameline Gerbel对中国曲棍球协会、江苏省政府等主办单位及体育部门工作人员表达了衷心感谢,并说到:“一直以来,女子曲棍球冠军杯赛都凝聚了最出色球队的精湛球技,她们拼搏向上的精神激励着我们。本届冠军杯赛包括了世界前四名的球队,并有两个亚洲曲棍球强国加入,我们期待本届比赛像往届一样精彩。”

  国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心书记陈岩在致词中说到:“在接下来的几天里,我们将一同在这里见证在2008年北京奥运会之后,代表世界最高规格和水平的曲棍球赛事再次来到中国。我想这无论是对于世界曲棍球运动的发展推广,还是对中国曲棍球水平的普及提高,都具有特殊的意义。”

  11月17日下午14点开始的揭幕战,中国队表现出色,最终以2:2和世界排名第二的英国队握手言和。

标签:国际曲棍球;曲棍球;联合会
责编:徐鑫
下一篇