公共体育广告.jpg
2018年沭阳县首届太极拳交流赛开赛
2018-10-30 13:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月30日讯太极拳是强身健体之国技,是中华武术文化之精髓,是传承友谊之桥梁。10月28日,2018年沭阳县首届太极拳交流赛在县体育中心体育馆火热开赛,来自全县优秀的15支代表队、400余名选手参加比赛。

  本次交流赛由沭阳县体育局、县体育运动中心、县体育总会主办,县太极拳协会、老年协会承办,县育才体育发展有限公司协办,沭阳卫国酒业、县武术培训中心赞助。交流赛开始前举行简短的开幕式。

  交流赛分为个人项目、对练项目、集体项目,执行中国武术协会2012年印发的《传统武术套路竞赛规则》等规定。录取名次与奖励方面,其中:个人项目、对练项目均按各单项各年龄组别男、女分别设一、二、三等奖;集体项目按拳术类、器械类分别设一、二、三等奖。此外,大赛设“武德风尚奖”和“优秀组织奖”。

  比赛现场气氛热烈,整个项目展示将中正平稳、均匀柔和、刚柔相济、舒展大方等特点表现得淋漓尽致。参赛选手们的精彩纷呈表演,赢得了在场观众的阵阵掌声。

  本次活动对于增进全县太极拳爱好者之间感情、提升太极拳技艺水平、宣传推广太极拳运动、倡导全民健身理念、弘扬优秀民族传统文化,都起到了良好的促进作用。

  近年来,随着沭阳经济社会的快速发展和人民群众物质生活水平的不断提高,太极拳健身活动在我县城乡蓬勃发展,深受广大健身爱好者喜爱,参与人数越来越多,拳法水平越来越高,已成为全民健身运动的一道靓丽风景线。

标签:太极拳;沭阳县;交流
责编:吕翔
下一篇