公共体育广告.jpg
苏浙皖三省边界八城市羽毛球邀请赛在溧举行
2018-10-30 13:13:00  来源:中国江苏网  作者:戴青  
1
听新闻

  中国江苏网10月30日讯 10月27日-28日,苏浙皖三省边界友好城市体育健身圈大联动羽毛球混合团体邀请赛在溧阳市体育馆举行。本次比赛由溧阳市文广体局、体育总会主办,溧阳市羽毛球协会承办,是今年政府购买公共体育服务项目之一。两天的比赛,共吸引来自浙江长兴,安徽广德、郎溪,江苏宜兴、溧阳、金坛、高淳、溧水等8个城市的80余名羽毛球爱好者参加。

  本次比赛是“文化零距离”体育健身系列活动之一,吸引了众多市民群众来到现场观看。比赛按照混双、男单、女单、男双、女双顺序开展混合团体赛,参赛选手们步伐矫健,技术娴熟、奋力拼搏,做到每球必争,充分展现了羽毛球爱好者扎实的技术功底和良好的精神风貌。最终金坛、郎溪、宜兴分获比赛前三名。

  溧阳市地处江苏、浙江、安徽三省交界,为进一步加强体育健身交流,推动全民健身发展,自2008年起,组织发动了苏浙皖三省边界友好城市体育大联动活动。每年各个地区轮流组织举行一项赛事,其他地区积极报名参与。因比赛形式新颖、内容多样,颇受群众欢迎。经过10年的发展,该活动已打造成为省内知名的区域体育健身交流平台,为推动三省各地的全民健身事业发展作出了贡献。(通讯员 溧阳体育局 戴青)

标签:溧阳市;羽毛球爱好者;城市体育
责编:吕翔
下一篇