公共体育广告.jpg
2018年徐州市运动员身体形态基本信息采取活动圆满结束
2018-10-25 10:58:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  由徐州市体育局竞体处牵头负责、徐州市体育科研所具体承担的2018年下半年徐州市运动员身体形态基本信息采集自10月21日启动后,体科所组织精干力量和志愿者,成立了24人的专项工作组,携带检测仪器和设备,先后深入主城区的体育中心、水上运动中心、篮管中心和新城区的奥体中心等5个采集点,对全市20多个训练项目、2000余名运动员开展2个大项、10多个分项的身体形态基本信息采集活动,至24日下午圆满收官。

  运动员身体形态基本信息采取是运动选材、训练管理和科学研究的基础性工作,有覆盖范围广、涉及人数多、标准要求高、操作难度大等特点。为了实现信息采集的预期目的,体科所从人员调配、仪器选择、技术培训等方面着眼,做足做实前期各项准备工作,力求高起点切入;从严把采集流程、严格操作规范、严肃工作纪律等方面着手,认真落实各项工作措施,确保高效率实施;从事后信息比对、信息分析、信息利用等方面着力,全面深化系统性、规律性等方面的研究,为人才成长事业发展提供支持。

  本次运动员身体形态基本信息采集活动,由于体科所认识到位、组织严密、措施有力,加之各训练单位相关领导及人员大力支持、积极配合,取得了自开展该项活动以来,采集人数最多、采集数据最全、采集效率最高的好成绩。

标签:信息采集;运动员身体;徐州市
责编:吕翔
下一篇