公共体育广告.jpg
连云港市广场舞代表队夺得“2018年中国美丽乡村广场舞大赛(湖北大悟)”特等奖
2018-10-16 10:00:00  来源:中国江苏网  作者:朱卫红  
1
听新闻

  中国江苏网10月16日讯 2018年中国美丽乡村广场舞大赛于10月13日至14日在湖北大悟国家运动休闲特色小镇(高铁经济试验区孝感北站广场)开赛。本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、湖北省社会体育管理中心、大悟县人民政府主办。来自广东、河南、海南等全国各地的23支代表队、近400名运动员,以及教练员、工作人员和观众几千人共同出席开幕式。连云港市天音艺术团代表江苏省参加“2018年中国美丽乡村广场舞大赛”,经过2天激烈争夺,获得规定套路和自选套路两个特等奖!

  2018年中国美丽乡村广场舞大赛(湖北大悟)设规定套路和自选套路项目。规定套路是在国家体育总局、文化部推广的12套广场舞健身操舞,全国广场舞推广委员会广场舞备选套路中任选一套,自选套路则为各参赛队自行创编或选编一套广场舞。参赛队伍可自行选择参加规定套路或自选套路比赛。规定套路或自选套路比赛分设特等奖2个,一等奖4个,二等奖8个,特等奖参赛队获得参加总决赛资格。获奖代表队均获颁奖金、奖杯和证书。

  10月13日晚,湖北大悟的孝感北站广场上人头攒动、在阵阵掌声中,连云港市天音艺术团代表队与大悟代表队同时获得规定套路特等奖。在14日举行的自选套路比赛中,连云港市天音艺术团代表队再接再厉,一鼓作气,拿下自选套路特等奖!

  按照比赛规则,连云港市社会体育指导员协会天音艺术团代表队,获得了本次比赛的特等奖,将会参加2018年中国美丽乡村广场舞大赛12月在贵州省仁怀市举行的总决赛。(通讯员 连云港市体育局 朱卫红)

标签:广场舞;规定套路;连云港市
责编:吕翔
下一篇