公共体育广告.jpg
2018年全国沙排锦标赛在苏州吴江圆满落幕
2018-10-08 14:52:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  经过4天的激烈比拼,在最后4场决赛之后,吴江太湖新城2018全国沙滩排球锦标赛昨在苏州湾体育公园圆满闭幕。

  中央电视台体育频道及体育赛事频道进行了赛事的同步直播。上午9点,女子决赛准时鸣哨,新疆旺源队温舒慧/王靖哲对阵湖北福建联队林玲玲/李娇妹。新疆队明显技高一筹,以21:13、21:14连下两局,赢得了女子组冠军。这也是她们今年获得的第7个全国巡回赛冠军。

  在随后进行的男子组决赛中,沪苏梅林联队颜廷洋/李杰与老对手山东队李磊/王延伟再次在决赛中比拼。结果首局颜廷洋/李杰发挥出色,以21:11轻松拿下首局。第二局开场后,两队比分交替上升,山东队从8:5逐渐拉开比分,居于领先地位,但沪苏梅林联队也不甘示弱,奋起直追,将比分逐渐追至14:14,最后时刻沪苏梅林联队自17:16开始反超,并21:19拿下第二局,获得了男子组冠军。

  获得女子第三名和第四名的队伍分别是:上海梅林队王静/瞿彬弘、八一队蒋莉/赵慧敏。获得男子第三名和第四名的队伍分别是:八一队努尔艾力/杨聪、湖北队杨淳/杨光。

  比赛结束后,随即举行了颁奖仪式,国家体育总局排球运动管理中心、吴江区委、区政府、苏州市体育局、中视体育娱乐有限公司营销中心相关领导为获奖运动员颁奖。

  本次赛事有500个免费坐席对公众开放,秋阳力道不减也挡不住广大市民争相观战的热情,观众席上加油声、喝彩声不断。

  本次沙排锦标赛首次落户吴江,备受瞩目,吴江区高度重视,各相关部门齐心协力,共同保障了本次大赛的圆满顺利。4天的时间虽然短暂,但是来自全国10余个省市及解放军的150多名男、女沙排运动员用他们精湛的发挥,为人们留下了一个个精彩的瞬间,在让观看沙排比赛的全国观众领略吴江魅力和风采的同时,此次比赛也为沙滩排球在全国的推广迈出重要一步。

标签:梅林;决赛;沙滩排球锦标赛
责编:吕翔
下一篇