公共体育广告.jpg
苏州吴江汾湖高新区举办第四届广场舞大赛
2018-09-11 10:15:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  近日,在吴江汾湖人家邻里中心广场,130余位“舞林精英”身着华美艳丽的演出服,舞步飞旋,为大家奉上了一场欢歌妙舞的盛宴。正在这里举行的是第十五届吴江区域文化联动暨汾湖高新区第四届广场舞大赛,吸引现场观众近千人。

  据悉,全区共有11支队伍参加此次比赛,比赛为两轮制,第一轮为规定曲目《中国舞起来》舞蹈表演,第二轮为自选曲目舞蹈。当音乐响起,随着欢快的舞曲节奏,轻盈的舞步,吴江汾湖高新区第四届广场舞大赛揭开帷幕。经过了2个多小时的激烈比赛,芦墟江南舞蹈队和芦墟红枫舞蹈队获得一等奖。

  较往年相比,此次比赛各支参赛队在队形编排、动作训练、伴奏选择、服装配置、一招一式等方面,有明显的创新和提升。不管是规定曲目还是自选曲目,每支队伍从服装到舞蹈各有特色。

  广场舞作为群众文化活动的一种重要表现形式,是文化事业发展中不可或缺的组成部分,是一项全民健身活动。当前,全民广场舞已成为最受百姓欢迎、群众参与度最高、最具健身效果的大型群众性文化活动。近年来,汾湖高新区群众自发性的广场舞活动风生水起,与之相对应,汾湖高新区文体站因势利导,积极组织各广场舞团队开展辅导、培训、交流、表演等活动,使团队舞蹈水平逐年提高,在苏州市和吴江区的广场舞赛事中屡获大奖。此次广场舞大赛,不仅为健身爱好者们提供一个展示平台,更丰富群众的业余文化生活,同时也致力于打造吴江区公共文化服务活动品牌。

标签:
责编:吕翔
上一篇
下一篇