公共体育广告.jpg
2018第十一届华东区业余羽毛球公开赛在常州落幕
2018-09-03 16:21:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  9月2日下午,随着公开组混双决赛结束,2018第十一届杯华东区业余羽毛球公开赛在常州奥体中心体育馆圆满落幕。本次比赛分为公开组、业余俱乐部团体组、常州市市级机关组共3个组别,共有来自全国各地的74支队伍、800余名运动员参加。

  举办了十届的华东区业余羽毛球大师赛,在今年伴随着中国羽毛球公开赛落户常州迎来了同步提档升级,更名为华东区业余羽毛球公开赛,成为全国业余羽毛球赛中的标杆赛事,更成为中国羽毛球公开赛前全国业余羽毛球选手一年一度的盛事。

  2008年起,常州市连续10年承办了中国羽毛球大师赛,开创了中国在同一座城市举办国际单项体育赛事的新纪录。2018年,常州市又获得了汇丰世界羽联巡回赛2018—2021中国公开赛的承办权。中国公开赛属世界羽联巡回赛超级1000赛,与全英公开赛和印尼公开赛同属世界羽联巡回赛第二级别赛事,全球仅有3站,赛事奖金总额高达100万美元,比赛将于9月18日-23日在常州奥体中心体育馆举行。

标签:常州市;华东区;羽毛球
责编:吕翔
下一篇