公共体育广告.jpg
2018全国田径投掷项群赛在如皋圆满闭幕
2018-08-31 16:11:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  8月28日,2018年全国田径投掷项群赛第三站暨2018全国田径单项奥林匹克高水平后备人才基地锦标(投掷项目)在如皋市国家青少年田径训练基地胜利闭幕。

  本次比赛吸引了来自12个省市自治区和28个训练基地及个报名共231名男女运动报名参加铁饼、铅球、标枪、链球及相关素质项目上(100米、立定跳远)的比赛。

  据赛事负责人介绍:本次比赛成年组有女子2项2人2次达到国家运动健将标准,分别是女子成年组铅球上海的宋家嫒,成绩为17.33米;女子成年链球成绩为62.38米。成年组分别有男子4项18人18次、女子2项7人7次达到国家一级运动员标准;通过锦标赛来发现有潜力的运动选手进入国家队,储备后人才。通过比赛将进一步来促进各省市自治区及各单项训练基地科学化、规范化、长远化的体系建设,缩小与先进国家的差距,推我国田径运动事业的快速发展。

标签:投掷;省市自治区;训练基地
责编:吕翔
下一篇