公共体育广告.jpg
首届全国太极拳邀请赛在南京成功举行
2018-07-12 10:22:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  7月7日上午,首届“雨发杯”全国太极拳邀请赛在南京市雨发生态园成功举行,为广大太极拳爱好者提供了一个交流展示的平台。

  太极拳是国家级非物质文化遗产,以中国传统儒、道哲学中的太极、阴阳辩证理念为核心思想,集颐养性情、强身健体、技击对抗等多种功能为一体,结合易学的阴阳五行之变化,中医经络学,古代的导引术和吐纳术形成的一种内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的汉族传统拳术。

  此次比赛分为团体赛和个人赛,来自苏皖两地40多支代表队参赛,年龄最小的选手只有10岁,年纪最大的近80岁高龄,选手们一招一式、刚柔并济,展现了各自的太极风采。举办此次比赛,旨在传承推广太极文化,给广大武术爱好者提供一个交流的机会,带动更多市民参加体育健身,推动全市全民健身的发展。

标签:太极拳爱好者;南京市;非物质文化遗产
责编:吕翔
下一篇