江苏公共体育服务 > 竞赛天地 > 正文

2018中国·灌云国际半程马拉松赛圆满落幕

来源:中国江苏网  作者:潘兴祥 庄士举  2018-04-16 09:15:00

  中国江苏网讯 4月15日上午9时,2018中国●灌云国际半程马拉松赛,在风景旖旎的潮河湾生态园鸣枪开跑。省体育局原副局长吕卫东、省体育局经济处处长潘时华、省体育总会秘书长李一冰、省体育局调研员陈良、原市体育局纪委书记夏正跃,县领导左军、朱兴波、汪辉、王庆嘉、马兆素、张友俊、张凌云出席起跑仪式。奥运冠军黄旭、陈杞、陆春龙、许安琪、骆晓娟等人到场助跑。

  县长朱兴波在起跑仪式上致辞说,近年来,灌云全面拉开了生态优先、绿色发展的战略布局,团结拼搏,奋勇争先,经济、社会、生态、文化建设不断迈上新的台阶。灌云是传统的体育强县,竞技体育成绩喜人,群众体育基础深厚,涌现出了原国家男排主教练邸安和,原国家女篮主力、八一女篮教练武心慈,女篮亚运冠军张六如等一大批优秀的教练员和运动员;先后承办了全国乒超联赛、全国健身秧歌及健身腰鼓大赛、全国无线电测向比赛、全国场地越野车争霸赛等一系列重要赛事,被评为全国全民健身活动先进单位、全国群众体育先进单位和全省体育强县。本次赛事是贯彻落实习近平总书记“做身体健康民族”重要指示精神的一项重要举措,也是推进文旅融合发展的一次有益尝试。

  赛事以“跑马观花、纵享田趣”为主题,设置了男女半程马拉松、迷你欢乐跑、亲子跑等竞赛项目,2800名选手参赛,为该县加强对外交流、展现风采、提高知名度搭建了很好的平台。希望各位运动员充分发扬体育精神,赛出风格、赛出水平。

  随着发令枪响后,选手们从设置在潮河湾滨河公园的起点欢乐开跑。整个赛道堪称“最美马拉松赛道”之一,沿途一路鸟语花香,赛道两旁的油菜花娇艳盛开,呈现出一片金黄色的梦幻世界。尤其是21.0975公里的半程马拉松让跑友在享受运动快乐的同时,还欣赏了一场美丽的视觉盛宴,沿途丰富的补给也给长途奔跑的参赛选手们提供了动力。据介绍,这是该县史上最大规模的体育比赛之一,赛事影响力空前。除了本地跑友外,还有来自肯尼亚、埃塞俄比亚、美国、加拿大等30多个国家和地区的70多名外籍选手也前来参赛。经过激烈的角逐,来自肯尼亚的选手肯尼亚的Ndirangv sim以01:03:58的成绩夺得半程马拉松男子组冠军,来自肯尼亚的选手kakuri Esther以01:22:47的成绩夺得半程马拉松女子组冠军。 (灌云县文广体局 潘兴祥 庄士举)

标签:

责任编辑:吕翔