江苏公共体育服务 > 竞赛天地 > 正文

全国男子拳击锦标赛落幕 徐州拳手臧双摘得银牌

来源:江苏省体育局  作者:  2018-04-12 10:39:00

  4月8日,2018“富力杯”全国男子拳击锦标赛暨亚运会资格选拔赛海南站在海南省临高文体公园体育馆圆满结束。徐州籍运动员臧双夺得男子64公斤级亚军。

  本次比赛由中国拳击协会、国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、海南省文化广电出版体育厅主办,共有来自全国各省市自治区、行业体协、武警、解放军以及体院的39支代表队226名选手参赛,赛事场次多达216场。经过6天的激烈角逐,由徐州体育中心拳击队培养输送的3名运动员均取得了优异的成绩,其中臧双在男子64公斤级项目中夺得亚军,董文龙、王凤馨分别夺得男子75公斤级和+91公斤级第五。

  2018年全国拳击锦标赛是迄今为止覆盖最广、赛程最长、参与人数最多的一届拳击锦标赛。作为2018年雅加达亚运会男子拳击选拔赛,参赛选手中包括了里约奥运会奖牌选手在内的国家队选手、冠军选手,以及各地遴选出参加大集训的优秀队员。在本次临高站锦标赛中,获得49KG、52KG、56KG、60KG、64KG、69KG、75KG七个级别前三名的运动员将获得亚运会选拔资格。接下来第二、第三站比赛将于5月、6月分别在重庆及河南进行。

  臧双,男,徐州新沂人,1997年出生,10岁便进入徐州体育中心拳击队,跟随教练员张强学习拳击,目前为江苏省拳击队队员。2014年全国青年拳击锦标赛中,年仅17岁的臧双不负众望,一举摘得60kg冠军;在2016年全国拳击锦标赛中,19岁的臧双摘得64kg银牌;2017年全运会中,臧双获得69公斤级第五的成绩。

标签:

责任编辑:吕翔