江苏公共体育服务 > 竞赛天地 > 正文

第四届苏鲁豫皖武术群英会

来源:江苏省体育局  作者:  2018-04-11 10:25:00

  4月7日上午,由丰县人民政府、徐州市武术协会主办,丰县文化广电与体育局、丰县体育总会承办的第十九届梨花节“花海亮剑”-第四届苏鲁豫皖武术群英会在丰县体育馆隆重举行,本次大会有来自江苏沛县、山东济宁、安徽合肥等地武术界朋友共计600余人参与表演展示了各类武术项目,伴随着时而舒缓、时而激烈的音乐声,一个个精彩的表演节目,迎来了观众热情的掌声。

  此次武林盛会为苏鲁豫皖地区的武术名家提供了一个交流的平台,加强了苏鲁豫皖传统武术传承人的相互交流,促进了全民健身的发展,彰显了有情有义丰县人的武术精神和对美好生活的追求,既是苏鲁豫皖武术界进行交流和展示的一件盛事,更是一个弘扬武术文化的重要平台。

  据了解,丰县作为徐州“全国武术之乡”的核心区域,武术文化积淀深厚、源远流长。在丰县流传的有大洪拳、小洪拳、查拳、少林拳、八极拳等20多个拳种,全县拥有习武健身人群20万人,呈现出村村有练武场的盛况。在近几年的全国武术比赛中,丰县参赛运动员获得了优异成绩。武术文化已经深深植根于丰县人民的血脉中,融入了丰县有情有义的精神品格,形成了独特的县域文化特色。

标签:

责任编辑:吕翔