江苏公共体育服务 > 竞赛天地 > 正文

2018江都首届半程马拉松赛成功开跑

来源:中国江苏网  作者:陈红  2018-03-13 16:50:00

  中国江苏网讯 为了积极响应区体育局的号召,围绕“新时代、新省运、新扬州”主题,3月11日上午,由江都马拉松组委会、特步--咕咚江都跑团联合举办, 2018江都首届半程马拉松赛在江都体育场拉开帷幕。

  来自扬州、大桥、嘶马、丁沟、丁伙、邵伯的约200名跑步爱好者们,齐聚江都,和特步--咕咚江都跑团的跑友一起参加首届半程马拉松赛,他们中年龄最大的65岁、最小的19岁。

  经过激烈角逐,卞星民以1小时21分59秒的成绩获男子第一名,罗杰、李行分获第二、第三名;许月娥以1小时30分的成绩夺得女子冠军,赵巧娣、李春兰罗杰、李行分获第二、第三名。

  本次比赛采用“咕咚”运动软件平台计时方式,要求参赛跑友当日上午在规定时间内跑完21.0975公里。上午8时,跑友们跃跃欲试,部分跑友已开跑。志愿者们在跑道两边维持秩序,及时给选手提供补给,摄影师们端着相机,随时捕捉选手的最美瞬间,天空无人机也在全程拍摄整个过程!

  “我们一组7人是早上6点30分从大桥镇出发,跑到江都体育场,用时在2小时左右,主要是参与运动,享受快乐。”大桥镇跑友胡永焕说。现场还有一位“马粉”卞星民,他是江都人,长期在青海工作。“我特别喜欢跑步这项运动,3月4日在日本参加马拉松比赛,完赛后听说家乡有半程马拉松友谊赛,就直接飞回来了。”

  田径场上,除了参赛团友,不少市民也纷纷加入。据悉,随着马拉松运动的盛行,我区越来越多的市民朋友加入跑步行列,涌现出不少民间长跑组织,规模日渐扩大,其中特步咕咚江都跑团从开始的5人,已扩大到现在515人。

  一座城市,一项运动,一种精神,我们一起奔跑,让身体更健康,让城市更文明,让生活更美好。

  值得一提的是,本次半马比赛得到社会各界的支持与关心,相关负责人表示,“扬州特步分公司、扬州建邺装饰工程公司、江苏恒瑞制药扬州综合线、新日电动车江都航母店为本次比赛提供了赞助,他们的参与让本次比赛变得更加精彩也更有活力。同时,我们希望以后能有更多的社会企业能参与到这样的活动中,为新时代体育强省作出积极的贡献。”(通讯员 江都体育局 陈红)

标签:

责任编辑:吕翔