江苏公共体育服务 > 竞赛天地 > 正文

不断为老百姓上演“篮球嘉年华”

来源:江苏省体育局  作者:  2018-03-12 13:23:00

  海安县体育中心自去年8月8日正式对外开放以来,以现代化的场馆设施、高品质的服务和管理受到青睐。体育馆在接待南通市青少年篮球赛、系统单位篮球赛的同时,海安本地群众的篮球健身活动也是一浪高过一浪,体育馆主馆和附属准备馆以及室外篮球场地的篮球活动络绎不绝,让普通篮球爱好者共同享受到体育现代化的成果。

  继2017年第四季度海安县篮球联盟在体育中心自发组织篮球比赛后,2018年第一季度“河套王杯”海安体育中心首届篮球嘉年华又新鲜出炉。这届比赛由海安县总工会、海安县教育局、海安县体育局主办,南通天盟文化传播有限公司、南通佳兆业文化体育有限公司承办,15支代表队、200余名队员,比赛经过为期两周的小组单循环,一周时间的半决赛,最后进行了决赛及三分球赛。决赛和三分球比赛在海陵春梦、龙凤光明、拓日新能源、中粮-飞滩之间进行。整个比赛历时近一个月,经过29场赛事,最终龙凤光明队以91:76的比分 力克中粮-飞滩队,赢得本届“河套王杯”海安体育中心篮球嘉年华的冠军,海陵春梦名列第三、拓日新能源位居第四。在球队冠亚军争夺赛中间,进行了三分球大赛的最终决赛,共四位选手进入了最后决赛,龙凤光明队的石宏伟以10分的成绩赢得了三分球大赛的冠军。

  海安县体育中心篮球活动中,南通佳兆业文化体育有限公司表现出较高的比赛策划水平,现场比赛与啦啦操表演、SD街舞、宫羽乐队音乐演奏交替进行,灯光、音效与比赛交互辉映,将群众性的篮球活动活脱脱演绎成高水准的篮球赛事,现场欢呼声不断,场内外爱好者都享受到篮球的乐趣。

  和群众篮球赛事为伴,海安县体育中心篮球青少年特训营在3月初顺利开班。5月初的中国海安2018年四国篮球精英赛也正在紧锣密鼓的筹备中,乌克兰国家篮球队、埃及国家篮球队、江苏肯帝亚代表队、巴西加西亚篮球队即将为海安篮球爱好者带来又一轮“篮球嘉年华”。

标签:

责任编辑:吕翔