江苏公共体育服务 > 竞赛天地 > 正文

扬州宝应县举办2018年第一期柔力球社会指导员技能培训班

来源:江苏省体育局  作者:  2018-01-10 09:59:00

  为推广全民健身,备战省运会,1月3日,宝应县2018年第一期柔力球社会指导员技能培训在县体育馆举行,全县近80名柔力社会体育指导员参加了培训。本次培训为期2天,宝应县电视台对培训活动进行了报道。

  县文体广新局群体科科长赵素梅作了开班发言。赵素梅表示,希望全体参训的社会体育指导员提升柔力球的水平,在注重自我健身过程中,激发周围人对柔力球的兴趣,使更多的人能够参与到柔力球运动中来。

  本次培训着重对柔力球的A组基本技术进行了强化训练。为进一步普及推广,协会还将自己改编的《爱我中华》纳入教学范围。协会创新性的将八段锦作为柔力球的热身动作,并邀请了县气功协会会长黄玉贵前来指导。

  培训班结束后,柔力球分会还向大家通报了今年大蓬车公益行具体方案和任务,并要求各队早做准备,便于开春后到有关社区、乡镇进行柔力球的宣传和推广。

标签:

责任编辑:吕翔