江苏公共体育服务 > 竞赛天地 > 正文

江苏省首届钓鱼俱乐部联赛总决赛收官靖江

来源:江苏省体育局  作者:  2017-12-27 11:35:00

  12月23日上午,由江苏省钓鱼协会主办的江苏省首届钓鱼俱乐部联赛总决赛,在泰州靖江市西来镇三江垂钓中心举办。从扬州、苏州、高淳三场分站赛以及纳入联赛的宿迁市钓鱼联赛中脱颖而出的68支俱乐部队,共204人参加了角逐。

  省级赛事走入靖江,得到了泰州市体育局、泰州市体育总会、泰州市钓鱼运动协会和靖江市体育局、靖江市西来镇人民政府、靖江市钓鱼协会大力支持。泰州市体育局副局长徐刚在开幕式上致欢迎词,他代表泰州市体育局欢迎广大钓友前来参赛。他表示,这次在靖江东大门、泰州的桥头堡——西来古镇三江垂钓中心承办江苏省级一类钓鱼赛事,为钓鱼人搭建交流沟通的平台,服务钓友,推广全民健身运动,打造休闲旅游景点,对西来特色小镇建设带来积极的促进作用,有利于打造泰州“康泰之州,运动之城”城市名片。

  随着江苏省体育局副局长颜争鸣宣布大赛开赛,上午九点多,比赛正式开始,204名选手分别在三块场地展开角逐,率先进入白热化状态的是混合鱼池,上鱼是此起彼伏,同时连上双尾的大有人在;让广大钓友体验了搏鱼的快乐。

  作为唯一的女选手,国家一级裁判、常州钓协队的陆娟芬无疑成为场上的焦点,竞钓气场丝毫不输其他男选手,抬竿钓起鱼儿、将鱼放进鱼护……陆娟芬动作娴熟麻利,第一场重量赛结束,她获得8.7公斤的好成绩,在所在钓区中积分靠前,击败了大多男选手。

  陆娟芬说,专门的女子竞钓比赛比较少,很荣幸能够与男选手同场竞技,享受钓鱼的乐趣和氛围。

  此次比赛分为三场,每场70分钟。分别为小鲫鱼尾数赛、中鲫鱼尾数赛和混合鱼重量赛;68支队伍分别派出3人循环参赛,每个人每个项目都要打一遍,三个人积分加起来算出所在队的总积分,用于当天排名。

  江苏省钓鱼协会副主席桑世泽表示,“浙江、安徽的高手都过来了,我们江苏的钓鱼高手也都在这里。”

  最终,三场比赛打完后,南通九舟队的张海青、李志强和季春虎以27.5的总积分获得总决赛团体冠军,来自江苏昆山的宇航尚品队和苏州虎丘小分队分获第二、三名。

标签:

责任编辑:吕翔