江苏公共体育服务 > 竞赛天地 > 正文

扬州市江都区第一届“南京银行杯”羽毛球公开赛收拍

来源:中国江苏网  作者:徐鑫 陈红  2017-12-26 16:45:00
12月23日— 24日,扬州市江都区第一届羽毛球公开赛在江都体育馆隆重举行, 500多名羽毛球爱好者以这种方式,欢聚一堂,共同迎接新年的到来。

  中国江苏网讯(徐鑫 通讯员陈红) 12月23日—24日,扬州市江都区第一届羽毛球公开赛在江都体育馆隆重举行,500多名羽毛球爱好者以这种方式,欢聚一堂,共同迎接新年的到来。这也是区体育馆改造升级后举办的第一次群众体育比赛。崭新的球馆,明亮的灯光,专业的地板,也为比赛助力添彩。

  这次比赛由扬州市江都区体育局主办,江都区跃动体育俱乐部承办,共有三十一支队伍,近400名运动员参赛,吸引了来自徐州、泰州、扬州、高邮等市区以及国外的羽毛球爱好者。比赛设女子双打、男子双打、混合团体三个项目。本次活动由南京银行股份有限公司江都支行发起,银行的员工们利用业余时间为比赛做了充分的准备,挑选场地、定制球服、挑选礼品,并特意安排了场医为选手们做好后勤保障。他们也组织了一支队伍,由扬州分行的行长亲自带队,积极参与到比赛中来,充分感受羽毛球的魅力。这次比赛原计划邀请16支队伍,可严严的寒风抵挡不住大家的热情,人数一次次被突破。

  比赛的承办者江都区跃动体育俱乐部刚刚成立4年,拥有一支年轻的团队,因为共同的爱好走到了一起,团长梁爽是位90后的帅小伙,学的就是羽毛球专业,这次在体育局的指导下,带领大家从策划到比赛历时一个多月,明确比赛流程、比赛规则,和每一位队长沟通,力求比赛的公平、公正。梁爽特意邀请了南京羽毛球学校的解永胜校长、南京羽毛球协会的副会长石军莅临现场指导。为了方便球员,团员张源特意将穿线机搬到了球馆,现场为大家免费服务。

  上午八点整,在大家的欢呼声中,南京羽毛球学校的解永胜校长和区体育局许永华局长开球,比赛开始,现场气氛立刻“剑拔弩张”。从小组赛到决赛,参赛选手们纷纷使出浑身解数,一决高低,大家斗志昂扬,奋力拼搏,在流着汗水的脸上、关注着对手的每一个微妙动作,不言放弃、勇争第一的精神表现得淋漓尽致。在中年男子双打的决赛中,虽然选手们已体力耗尽,但仍然坚持不懈,在你来我往的回合中,在交替上升的比分中,不禁让人感叹运动的魅力。在全场观众的摇旗呐喊、掌声、叫好声、加油声中,运动员们赛出了水平、赛出了风格。31支球队,近400名选手,经过两天、121场奋力拼杀,决出了男双、女双前六名,混合团体前八名。最终,男子双打前三名由陈华龙和王涛、王剑波和高炎明、那拉和金鑫获得。女子双打前三名由高婕和戴长玉、陈燕和刘蓉蓉、李文菲和杨子获得。中远跃动队夺得团体冠军,苏龙队获得第二名,洪医一队获得第三名。

  江都的羽毛球爱好者们都说,这次比赛创造了几大看点:队伍最多、人数最多、秩序最好、热情最高、影响力最大。这次比赛吸引了来自老挝、马来西亚、印尼的选手,他们都是在中国的留学生,周正宇就留学在扬州,今年才17岁。来自老挝的那拉和金鑫获得了男双第三名的好成绩。

  许永华局长给这次比赛给予了肯定:今天,我们在这里举办羽毛球比赛,这也是我区第一次举办如此盛大的羽毛球比赛。大家尊重对手,服从裁判,遵从比赛规则,共同努力把本次比赛办得圆满成功,我们希望通过本次比赛积累经验,以此推动我区羽毛球运动的发展,扩大我区羽毛球运动员队伍,提高我区羽毛球运动水平,促进广元和谐社会建设。组委会精心组织、科学安排,裁判员公平公正、准确判罚,工作人员各尽其责、热情服务,确保了本次比赛按计划圆满完成;更希望以此活动为契机,大力开展群众性体育活动,推动全民健身,增强全民体质,提高体育人口比重。

标签:比赛;江都;羽毛球爱好者;扬州市;体育局;羽毛球;体育俱乐部;羽毛球比赛;羽毛球学校;体育馆

责任编辑:徐鑫